[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
САМОДЕЛЬНЫЕ ФЛОКАТОРЫ
AdminДата: Пятница, 04.12.2009, 19:26 | Сообщение # 1
сенсей сайта
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
Бог сайта и форума За хорошую посещаемость на форуме За супер посещаемость За Генералиссимуса За помощь народу За супер посещаемость
Друзья если кто-то НЕ УВЕРЕН в своих силах лучше ЭТО НЕ ПОВТОРЯЙТЕ!!!
КАК ИЗВЕСТНО ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!

angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry

Для воздуха пробойное напряжение составляет примерно 3 кВ на 1 мм зазора

еще больше изделий http://presents.in.ua
AdminДата: Четверг, 12.05.2011, 21:40 | Сообщение # 751
сенсей сайта
Бог сайта и форума За хорошую посещаемость на форуме За супер посещаемость За Генералиссимуса За помощь народу За супер посещаемость
нет не пойдет так как это ТДКС, а они нам не годятся cool

-DimoN-Дата: Четверг, 12.05.2011, 22:46 | Сообщение # 752
ну очень злой!
Бог форума За хорошую посещаемость на форуме За супер посещаемость За Генералиссимуса За помощь народу За супер посещаемость
схемка робочяя, и довольно простая, на автогенераторе, но 8000 витков wacko ето ж п.....ц wacko , как по мне так - схема №8

Злой модератор!
KillerAllДата: Пятница, 13.05.2011, 12:12 | Сообщение # 753
Рядовой
Бог форума
Что ж, начнем подготовку к схеме 8, параллельно экспериментировать с тем, что под руку попадется

Добавлено (13.05.2011, 13:12)
---------------------------------------------
А вот такой вопрос по схеме 8. Там R1-R4 стоят параллельно, получается сопротивление будет 0.1/4=0.025 Ом. Это ведь можно же заменить кусочком медной проволочки. И С7 если поставить подстроечный кондюк, то можно регулировать частоту, следовательно и скорость флока или я не найду такой кондюк?

-DimoN-Дата: Пятница, 13.05.2011, 13:36 | Сообщение # 754
ну очень злой!
Бог форума За хорошую посещаемость на форуме За супер посещаемость За Генералиссимуса За помощь народу За супер посещаемость
с подстроечным кандюком ето лихо biggrin , теоретически ты прав, но на практике реализовать будет проблематично!!! не стоит заморачиватся, по поводу резисторов, то лутше всетаки резисторы , или нихромовая проволока, проблема в том что измерить такое сопротивление сложно wink

Злой модератор!
sergoДата: Суббота, 14.05.2011, 11:13 | Сообщение # 755
Рядовой
Бог форума
привет всем !!!Ребята помогите с рукояткой до архивов добраться так и не удалось глючит комп ,может у кого есть наброски или фотки готовой ручки если есть возможность скиньте пожалуйста,заранее примного благодарен
KisslotnikДата: Суббота, 14.05.2011, 14:47 | Сообщение # 756
Подполковник
Бог форума За хорошую посещаемость на форуме За супер посещаемость За Подполковника
привет ребята! не думайте что я типо сделал и пропал прросто все это время запихивал все в коробок и делал кнопочки и штекера и всякое такое
вроде как все сделал...

обязательно потом все пофоткаю....

есть вопрос как без флока убедиться что все работает допустим с банки дует ветер!))

направлял банку на свечу которая стояла между вв и землёй ветра небыло(((

-DimoN-Дата: Суббота, 14.05.2011, 22:06 | Сообщение # 757
ну очень злой!
Kisslotnik

ветер не в прямом смысле wink ето електронный ветер))) он заряжает флок отрицательными електрончиками, и они притягиваются к позитивному полюсу (в нашем случяе земля) что то похожее на то когда руку к кинескопу прислонить - волосы дыбом становятся)

Злой модератор!
KisslotnikДата: Суббота, 14.05.2011, 22:25 | Сообщение # 758
Подполковник
Бог форума За хорошую посещаемость на форуме За супер посещаемость За Подполковника
просто несколько раз я замечал дествительно ветер в прямолм смылсле от проводов...
немогу ниде флока надыбать немного для испытания...а покупать килограм сразу не хочеться...еслиб кто помог!!! читайте тему про флок мой последний пост( на правах рекламы) ))
-DimoN-Дата: Суббота, 14.05.2011, 22:26 | Сообщение # 759
ну очень злой!
sergo

по поводу ручки гляди тут

Злой модератор!
KisslotnikДата: Суббота, 14.05.2011, 22:32 | Сообщение # 760
Подполковник
та не!.... поднёс только что вв провод к пламени и загасил его!
-DimoN-Дата: Суббота, 14.05.2011, 22:34 | Сообщение # 761
ну очень злой!
ну ти блин фокусник))

я вот какраз до своиж телевизоров добраля, скоро и мои опыти начнутся)

Злой модератор!
KisslotnikДата: Воскресенье, 15.05.2011, 11:58 | Сообщение # 762
Подполковник
что я только уже в бункер не засыпал)) и волосы порезаные и кисточки порезаные, пенопласт, нифига не получаеться вроде высыпаеться чтото но лёжа(((
AdminДата: Воскресенье, 15.05.2011, 13:26 | Сообщение # 763
сенсей сайта
высыпаеш на клей (краску) или просто так? деталь заземлена??? surprised

KisslotnikДата: Воскресенье, 15.05.2011, 20:16 | Сообщение # 764
Подполковник
у меня небольшой кусочек алюминиевого листа 20 на 20см я его пва помазал пластина заземлена...(

Добавлено (15.05.2011, 21:16)
---------------------------------------------
кстати а для чего эта крутилка в схеме? кручу вроди ниче не меняеться((

KillerAllДата: Понедельник, 16.05.2011, 07:29 | Сообщение # 765
Рядовой
Бог форума
По поводу проверки. У меня, когда я учился в институте, была дипломная "Ионные вентиляторы-очистители воздуха". Я на основе корпуса от телевизора делал этот прибор, так вот скорость ветра была порядка 2 м/с. Так вот устройство было следующее: сначала шел ряд тонких нитей, за ними через 3 см пластины. Я думаю, что если электрод подключить на металлическую расческу, а через см 20 экран, то можно заметить поток воздуха. ИМХО

Вот теперь вспоминаю, сколько раз меня тогда током било biggrin Представляю ребят, который блоки высоковольтные для нас делали

Поиск: