[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
САМОДЕЛЬНЫЕ ФЛОКАТОРЫ
AdminДата: Пятница, 04.12.2009, 19:26 | Сообщение # 1
сенсей сайта
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
Бог сайта и форума За хорошую посещаемость на форуме За супер посещаемость За Генералиссимуса За помощь народу За супер посещаемость
Друзья если кто-то НЕ УВЕРЕН в своих силах лучше ЭТО НЕ ПОВТОРЯЙТЕ!!!
КАК ИЗВЕСТНО ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!

angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry

Для воздуха пробойное напряжение составляет примерно 3 кВ на 1 мм зазора

еще больше изделий http://presents.in.ua
KisslotnikДата: Вторник, 10.05.2011, 14:20 | Сообщение # 736
Подполковник
Бог форума За хорошую посещаемость на форуме За супер посещаемость За Подполковника
бункер уже сделал провода нашол хорошие вроде не пробивают ниде...

и всетаки остались некие вопросыпо поводу того что с катушкой вобще ниче не работает только еле еле горит лампочка ну и сильное нагревание транзистора я его конешно позже поставвлю на радиатор от компа с кулером думаю поможет...

и самый главный вопрос!!! напряжение и ток на выходе всего этого девайса смертелен? опасен?нужноли ставить 1 мегаом на выходе?
какие последствия могут быть если шандарахнет?

-DimoN-Дата: Вторник, 10.05.2011, 14:27 | Сообщение # 737
ну очень злой!
Бог форума За хорошую посещаемость на форуме За супер посещаемость За Генералиссимуса За помощь народу За супер посещаемость
после розряда - будет очень неприятно angry , но жыть должен, мегаом - желательно, транзистор не должен сильно грется при флокировании, ты же не искрой флокировать собираешся smile

какую лампу и куда подключяеш?

Злой модератор!
KisslotnikДата: Вторник, 10.05.2011, 14:37 | Сообщение # 738
Подполковник
Бог форума За хорошую посещаемость на форуме За супер посещаемость За Подполковника
я тестировал и без искры он тоже греться очень сильно....
я пролампочку на плате светодиод))

чемнибуть можно заменить флок?для проверки а тощ щас нет возможности купить..

Сообщение отредактировал Kisslotnik - Вторник, 10.05.2011, 14:41
-DimoN-Дата: Вторник, 10.05.2011, 17:40 | Сообщение # 739
ну очень злой!
Бог форума За хорошую посещаемость на форуме За супер посещаемость За Генералиссимуса За помощь народу За супер посещаемость
можеш волос нарезать для пробы, ето конечно не флок, но для теста сгодится, есле будет вылетать, - нада пробовать со флоком)

поставь вместо того транзистора - IRFZ44N - он по проще там будет роботать)

Злой модератор!
KisslotnikДата: Вторник, 10.05.2011, 21:34 | Сообщение # 740
Подполковник
У меня беда(((

начал все собирать в корпус ( до этого было все на столе и на скрутках не припаянно кроме умножителя и платы)

собрал ,запаял всеконтакты от платы до строчника и все это дело прикрутио к умножителю он пару раз треснул и все!!! искра милиметр!)) все каскады убрал постпенно ,результата нет после строчника все норм дуга есть и после заводского умножителя трещит) что могло произойти?
1000 на 6.3 слабые кондёры? искать больше???? и диоды какие тогда?

-DimoN-Дата: Вторник, 10.05.2011, 22:43 | Сообщение # 741
ну очень злой!
диоды и ети годятся, а вот кондеры желательно не ниже 10 000 вольт

Злой модератор!
KillerAllДата: Среда, 11.05.2011, 07:51 | Сообщение # 742
Рядовой
Бог форума
Всем привет. Вот и я решил втиснуться в ваши ряды. Потихоньку начинаю вникать, со схемами пока туговато, поэтому пока ищу возможность использовать то, что смогу найти. Вот сегодня мне на работе наш связист показал мне такую штуку (для ламп неоновых KID 6030 2.3 КВ 27 КГц), но как я понял, то ТВС к ней уже не прикрутить (на выходе уже 2.3 КВ) и как я понимаю умножитель для него у меня будет золотой (много деталей). Не получится с этим блоком ничего?

Прикрепления: 3343284.jpg (8.3 Kb)

Сообщение отредактировал KillerAll - Среда, 11.05.2011, 08:13
-DimoN-Дата: Среда, 11.05.2011, 09:02 | Сообщение # 743
ну очень злой!
тоже думаю твс не пойдет, вот была б схема к етому, можна былоб попробовать переделать, а так то схем для флокатора тут - на любой вкус, выбирай, а мы подскажем cool

Злой модератор!
KillerAllДата: Среда, 11.05.2011, 10:44 | Сообщение # 744
Рядовой
Бог форума
выбирай, а мы подскажем

Думаю пока разобраться с первой схемой на основе катушки, проблема только найти трансформатор, буду искать, ковырять старую технику
KisslotnikДата: Среда, 11.05.2011, 10:46 | Сообщение # 745
Подполковник
делай восьмую.. все детали доступны и не дорого выходит!))
я вон вобще тупак в этром деле и сделал!))а пацаны помогли!

Сообщение отредактировал Kisslotnik - Среда, 11.05.2011, 10:53
AdminДата: Среда, 11.05.2011, 17:09 | Сообщение # 746
сенсей сайта
Бог сайта и форума За хорошую посещаемость на форуме За супер посещаемость За Генералиссимуса За помощь народу За супер посещаемость
Quote (Kisslotnik)
делай восьмую.. все детали доступны и не дорого выходит!))
я вон вобще тупак в этром деле и сделал!))а пацаны помогли!

присоединяюсь, схема в архиве думаю уже становится неактуальной :'(

-DimoN-Дата: Среда, 11.05.2011, 19:32 | Сообщение # 747
ну очень злой!
поддержываю) она и более безопасна!!!

Злой модератор!
KillerAllДата: Четверг, 12.05.2011, 06:17 | Сообщение # 748
Рядовой
Бог форума
А как вам эта схемка (нашел у себя дома в старом журнале по изготовлению самодельного копира)? Блок питания любой 2А, транзисторы можно заменить на современные аналоги или импортные, хотя если найти П210, то схема будет неубиваемой. Если интересует, то выложу текст с подробным описанием по перемотке транса ТВС-ххх

Нашел строчник от старого кассового монитора на работе MTR-8985, информации в интернете нет по нему, надо попробовать поэкспериментировать с ним

Прикрепления: 6041569.jpg (22.0 Kb)

Сообщение отредактировал KillerAll - Четверг, 12.05.2011, 08:58
AdminДата: Четверг, 12.05.2011, 08:47 | Сообщение # 749
сенсей сайта
конечно, давай весь текст cool

KillerAllДата: Четверг, 12.05.2011, 09:29 | Сообщение # 750
Рядовой
Бог форума
Итак, цитирую статью.
Повышающий трансформатор Тр2 намотан на ферритовом сердечнике от телевизионного строчного трансформатора (ТВС-А, ТВС-Б, ТВС-110), состоящего из двух половинок. Высоковольтная обмотка III наматывается на каркасе, склеенном из текстолита, электрокартона или оргстекла толщиной 1мм. Ширина каркаса должна быть не менее 30мм. Обмотка содержит 8000 витков провода ПЭЛШО диаметром 0.08-0.1 мм. Можно воспользоваться проводом ПЭЛ, ПЭВ.
Намотку вести виток к витку, изолируя тонкой лакотканью каждый слой, следить, чтобы верхние слои не соприкасались с нижними.
Для первичных обмоток изготовить втулку из плотного картона. Обмотка I содержит 14 витков провода ПЭЛ 0.8, а обмотка II - 6 витков такого же провода с отводом от середины. Обмотки желательно покрыть парафином и обмотать изолентой. (ИМХО может и не надо перематывать III обмотку?!?!)
В каркасы вставьте половинки сердечника и стянуть их креплением от строчника. Таже повышающий трансформатор можно сделать на обычном сердечнике Ш-20...
Проверка и наладка: поэтапно, подключить резистор 10 Ом к вашему блоку питания и проверить напряжение, которое не должно быть менее 10В. Затем подключить к выпрямителю преобразователь. Если схема собрана правильно, то раздается тонкий писк высоковольтного трансформатора, если нет, то поменять местами крайние выводы обмотки I или II. Убедитесь в отсутствии коронных разрядов

А вот собственно фото, найденного мной строчника от монитора, кто что может сказать, заморачиваться с ним или нет?
Прикрепления: 0674748.jpg (22.4 Kb) · 1510111.jpg (140.2 Kb)

Сообщение отредактировал KillerAll - Четверг, 12.05.2011, 09:34
Поиск: