[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
САМОДЕЛЬНЫЕ ФЛОКАТОРЫ
AdminДата: Пятница, 04.12.2009, 19:26 | Сообщение # 1
сенсей сайта
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
Бог сайта и форума За хорошую посещаемость на форуме За супер посещаемость За Генералиссимуса За помощь народу За супер посещаемость
Друзья если кто-то НЕ УВЕРЕН в своих силах лучше ЭТО НЕ ПОВТОРЯЙТЕ!!!
КАК ИЗВЕСТНО ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!

angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry

Для воздуха пробойное напряжение составляет примерно 3 кВ на 1 мм зазора

еще больше изделий http://presents.in.ua
-DimoN-Дата: Среда, 21.11.2012, 00:09 | Сообщение # 3016
ну очень злой!
Бог форума За хорошую посещаемость на форуме За супер посещаемость За Генералиссимуса За помощь народу За супер посещаемость
Quote (serg1984g)
а сколько если не секрет тебе надо?

для начала сантиметров 25)))

Злой модератор!
masya9999Дата: Среда, 21.11.2012, 04:08 | Сообщение # 3017
Лейтенант
За хорошую посещаемость на форуме За Лейтенанта
вот надумался вв транс намотать на ферите как у шрурмана в посте # 1199..
мотал ктото такой??
у меня есть примерно 0,7 мм провод на первичку.. думаю он подойдет, как думаете??
и есть две катушки с проводом примерно 0,1 мм и еще тоньшим(штангелем не меряется.. как волос).. так каким лутше будет, тем что примерно 0,1 или тем что как волос..???

п.с. схема у меня упрощенная номер 8 из Сообщение # 1189..
serg1984gДата: Среда, 21.11.2012, 10:51 | Сообщение # 3018
Генерал-майор
За хорошую посещаемость на форуме За супер посещаемость За Генерал-майора
Quote (-DimoN-)
для начала сантиметров 25))

точно biggrin думаю 20-30 сантиметров устроит чтоб флокатор близко не подносить tongue да и вообще на расстоянии 5ти метров флок наносить surprised
maksimkovalenkoДата: Среда, 28.11.2012, 18:39 | Сообщение # 3019
Рядовой
Бог форума
а где старая форма входа.???. я теперь не masya9999, а maksimkovalenko angry

вот намотал катушку к схеме 8 упрощенной... мотал все так как описывал штурман.. а именно 35 витков первички проводом 0.7 мм и у меня получилось 7040 витков вторички проводом примерно 0.1 мм.. все залил как положено и подпаял к схеме.. сразу нормально било искра около 5 мм после катушки.. но когда начал накручивать резистором на блоке питания напругу побольше примерно до 12 вольт то начало както с переривами работать: тух светодиод и переставала вибрировать катушка.. После 10- 15 секунд работи все прекращало работать похобу изза микросхеми потому как после замени начинало работать но уже нитак хорошо.. а после нескольких таких раз задымелся конденсатор с7 0,1 микрофарад(104) тот что стоит между емитером(или как его там) полевика и диодом VD1 и построечным резистором r7.. cry

изза чего такие проблеми можут бить.. ета схема и с ТВСом впринципе нормально работает но хочется запихнуть в ручку.. а тут такие проблемы..
хотелось би розобраться почему с катушкой так нестабильно работает.. может какието компоненти заменить..
AdminДата: Четверг, 29.11.2012, 07:48 | Сообщение # 3020
сенсей сайта
Бог сайта и форума За хорошую посещаемость на форуме За супер посещаемость За Генералиссимуса За помощь народу За супер посещаемость
Quote (maksimkovalenko)
а где старая форма входа.???. я теперь не masya9999, а maksimkovalenko angry

это ты о чем??? Я нечего не менял!!! Значит ты где-то на Юкозовском сайте еще регистрировался под таким ником, вот оно тебе и схавало!!! Старая форма входа осталась посмотри внимательно surprised cool wink

А сейчас немного отдыха, смотреть всем ОБЯЗАТЕЛЬНО и подпевать если кто знает слова happy happy happy

maksimkovalenkoДата: Четверг, 29.11.2012, 13:12 | Сообщение # 3021
Рядовой
Бог форума
Quote (Admin)
А сейчас немного отдыха

ето безусловно полезно и походу весело.. но такие радости интернета как видео для меня недоступны так как инет через телефон.. cry

Quote (maksimkovalenko)
вот намотал катушку к схеме 8 упрощенной... мотал все так как описывал штурман.. а именно 35 витков первички проводом 0.7 мм и у меня получилось 7040 витков вторички проводом примерно 0.1 мм.. все залил как положено и подпаял к схеме.. сразу нормально било искра около 5 мм после катушки.. но когда начал накручивать резистором на блоке питания напругу побольше примерно до 12 вольт то начало както с переривами работать: тух светодиод и переставала вибрировать катушка.. После 10- 15 секунд работи все прекращало работать похобу изза микросхеми потому как после замени начинало работать но уже нитак хорошо.. а после нескольких таких раз задымелся конденсатор с7 0,1 микрофарад(104) тот что стоит между емитером(или как его там) полевика и диодом VD1 и построечным резистором r7.. изза чего такие проблеми можут бить.. ета схема и с ТВСом впринципе нормально работает но хочется запихнуть в ручку.. а тут такие проблемы.. хотелось би розобраться почему с катушкой так нестабильно работает.. может какието компоненти заменить..

??? что мне делать..
AdminДата: Четверг, 29.11.2012, 14:11 | Сообщение # 3022
сенсей сайта
а сама катушка нагревается?

maksimkovalenkoДата: Четверг, 29.11.2012, 15:11 | Сообщение # 3023
Рядовой
Бог форума
ну как би нет.. просто она же залита епоксидкой такчто особо не чуствуется..

я думаю может какие то детали заменить на мощнее.. токо какие если так????? или что ему зделать..
flacДата: Четверг, 29.11.2012, 19:50 | Сообщение # 3024
Сержант
Всем привет! Народ, помогите закрыть некоторые вопросы по схеме из архива на главной странице(1). А именно, в поисках схемы флокатора наткнулся на туже схему что и на главной странице, но вот НО, там ее раскритиковали мол она с ошибкой("ошибки" человек исправил, (2,3)), далее на другом сайте представлена эта же схема(1), и автор прямо говорят что он ее купил сначала за 700, а потом за 500р, и в обоих случаях схема была с ошибкой. В общем автор обещает предоставить рабочую схему после оплаты 300р.
Начал я читать эту тему, как понял у Adminа флокатор собран по этой схеме, и вроде как работает! Ладно думаю значит схема 100% рабочая!!! Но вот опять НО http://wmbizness.at.ua/forum/95-173-15 (372) сам же Admin вобще предоставил схему №4%) surprised wacko surprised wacko

п.с. и вот еще, немогу найти кабель рк75 9-12, но нашел тоже толстый кабель около 9мм, но у он 7 жильный 0.04Ом, пойдет ли он, если нет то чем можно его заменить
ну и на последок smile насколько успешно работает схема транс для галогенок(70-150Вт/ 12v 6A)/ ТВС 110ПЦ15 (9мотков. 1мм провода) умножитель из 8 схемы.
Прикрепления: 5123918.jpg (71.4 Kb) · 8100102.jpg (66.3 Kb) · 2636725.jpg (66.8 Kb) · 5625700.jpg (45.7 Kb)

Сообщение отредактировал flac - Четверг, 29.11.2012, 21:52
serg1984gДата: Четверг, 29.11.2012, 20:10 | Сообщение # 3025
Генерал-майор
За хорошую посещаемость на форуме За супер посещаемость За Генерал-майора
Quote (maksimkovalenko)
конденсатор с7 0,1 микрофарад(104)

всё правильно этот конденсатор необходим с запасом по напряжению. вольт 60-630.
http://www.elitan.ru/price....13e02c6
транзистор и микросхему тебе под замену.
транзистор надо на теплоотвод лепить.

Quote (Admin)
А сейчас немного отдыха

года 4 назад видел.

вот реально ржал раза 3 http://www.youtube.com/watch?v=0LUDIuyZYwg wacko
tongue

Сообщение отредактировал serg1984g - Четверг, 29.11.2012, 20:29
-DimoN-Дата: Четверг, 29.11.2012, 23:31 | Сообщение # 3026
ну очень злой!
Бог форума За хорошую посещаемость на форуме За супер посещаемость За Генералиссимуса За помощь народу За супер посещаемость
Quote (serg1984g)
вот реально ржал раза 3 http://www.youtube.com/watch?v=0LUDIuyZYwg

видел уже давно) но поржал опять)
Quote (flac)
сам же Admin вобще предоставил схему №4%)

полистайте последние 50 страниц, есть 200 - 300% схемы, а главное просты, и почти безопасны)

Злой модератор!
flacДата: Пятница, 30.11.2012, 00:09 | Сообщение # 3027
Сержант
дело в том что уже собраны почти все комплектующие по деньгам нормально вложился cry надо довести дело до конца, а там уже что нить другое можно будет собрать.
maksimkovalenkoДата: Пятница, 30.11.2012, 01:24 | Сообщение # 3028
Рядовой
Бог форума
flac, насколько я знаю етот вопрос поднимался на форуме.. и та схема что в архиве уже исправлена админом.. остается только начать чтото делать, а будет неполучаться то пиши подскажут.. тут ребята толковые..

serg1984g,
Quote (serg1984g)
всё правильно этот конденсатор необходим с запасом по напряжению. вольт 60-630.

а он у меня стоял совсем маленькой.. я так понял походу он причина того что микросхема вилетала раз за разом.. ну и от него чтото в схеме перестало правильно работать..
так завтра куплю все свеженькое(транзистор, микросхем побольше, конденсатор на 630в 104) и потом отпишусь..

спасибо))
flacДата: Пятница, 30.11.2012, 16:33 | Сообщение # 3029
Сержант
Quote (maksimkovalenko)
flac, насколько я знаю етот вопрос поднимался на форуме.. и та схема что в архиве уже исправлена админом.. остается только начать чтото делать, а будет неполучаться то пиши подскажут.. тут ребята толковые..

ну чтож, значит буду собирать ту что в архиве, надеюсь все запустится нормально biggrin

подскажите, а потянет ли эту схему ТАН: 67, 80, 81, 115, 116. там как раз выходит 630В если сложить вторички, а вот по амперам вытянет ли ?
вот подумываю собрать еще схему №8, но не могу понять каковы номиналы конденсаторов в плане напряжения С1,С3
AdminДата: Пятница, 30.11.2012, 20:01 | Сообщение # 3030
сенсей сайта
Quote (flac)
а потянет ли эту схему ТАН: 67, 80, 81, 115, 116. там как раз выходит 630В если сложить вторички, а вот по амперам вытянет ли ?
вот подумываю собрать еще схему №8, но не могу понять каковы номиналы конденсаторов в плане напряжения С1,С3
если честно я уже и не помню что такое ТАН smile cool , а на №8 дай ссылку, у меня просто не хватает времени почистить форум surprised wacko

Поиск: