[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
САМОДЕЛЬНЫЕ ФЛОКАТОРЫ
AdminДата: Пятница, 04.12.2009, 19:26 | Сообщение # 1
сенсей сайта
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
Бог сайта и форума За хорошую посещаемость на форуме За супер посещаемость За Генералиссимуса За помощь народу За супер посещаемость
Друзья если кто-то НЕ УВЕРЕН в своих силах лучше ЭТО НЕ ПОВТОРЯЙТЕ!!!
КАК ИЗВЕСТНО ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!

angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry

Для воздуха пробойное напряжение составляет примерно 3 кВ на 1 мм зазора

еще больше изделий http://presents.in.ua
flacДата: Суббота, 01.12.2012, 04:41 | Сообщение # 3031
Сержант
схема №8
http://wmbizness.at.ua/forum/95-173-6
откуда можно выдрать катушку L1? а то как изготовить ее я не понял.

было бы действительно неплохо сделать эдакий архив схем с изменениями.
а вот инфа по ТАНам http://vprl.ru/index/transformatory_tipa_tan/0-17
smile

Добавлено (01.12.2012, 05:41)
---------------------------------------------
можно ли залить умножитель парафином? чтоб в случае чего можно было перебрать
Прикрепления: 0282232.gif (25.2 Kb)

Сообщение отредактировал flac - Суббота, 01.12.2012, 04:42
AdminДата: Суббота, 01.12.2012, 09:38 | Сообщение # 3032
сенсей сайта
Бог сайта и форума За хорошую посещаемость на форуме За супер посещаемость За Генералиссимуса За помощь народу За супер посещаемость
Quote (flac)
можно ли залить умножитель парафином? чтоб в случае чего можно было перебрать

можно и нужно

flacДата: Суббота, 01.12.2012, 17:31 | Сообщение # 3033
Сержант
с трансами у нас дефицит, нету мощных ТАНов, взял ТА260 http://www.radiolibrary.ru/reference/transformers-ta/TA260.html
РК75-9-12 тоже нету, даже незнаю чем заменить. МБГО -2 тоже пришлось искать замену, заменил МБГТ(1000В/0.5мкФ) вроде как подходит...
как лучше плавить парафин, и пойдут ли обычные свечи, или нужен технический в кусках?

Добавлено (01.12.2012, 18:31)
скажите, допустимо ли последовательное соединение обмоток с разным напряжением? 280+315

Сообщение отредактировал flac - Суббота, 01.12.2012, 17:33
serg1984gДата: Понедельник, 03.12.2012, 00:50 | Сообщение # 3034
Генерал-майор
За хорошую посещаемость на форуме За супер посещаемость За Генерал-майора
Quote (flac)
скажите, допустимо ли последовательное соединение обмоток с разным напряжением? 280+315

дружище! если честно то я вообще не пойму что ты хочешь. почитай пожалуйста всю тему хотябы через строчку. и многие вопросы отпадут сами собой, а появятся новые но по ТЕМЕ. БУДЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ а не бросайся из крайности в крайность. начни с малого а там подхватим, ты не первый и не последний.
maksimkovalenkoДата: Понедельник, 03.12.2012, 02:38 | Сообщение # 3035
Рядовой
Бог форума
serg1984g, заменил как ты говорил конденсатор 0,1 мф на 630 вольт.. теперерь микросхема не вилетает.. но результат невпичетляет всеравно.. просто ожидал от намотаного транса большего (искри хотяби до 1 см..) а получилось ненамного больше чем после ТВСа.. до 2х мм(((

и еще при подпаяяном умножителе чуствуется ветер когда растояние между проводами 15-25 см а если подносить провода ближе один к одному то ветер пропадает, катушка перестает жужать и искра маленькая стает а потом вообще прочти пропадает.. и вся "система" замолкает.. начинает по прежнему жужать через секунды 2.. когда розносишь провода обратно на большое растояние...

ето нормально или чтото нетак??

Добавлено (03.12.2012, 03:38)
и еще с катушкой появилась статика на радиаторе транзитора(когда подношу палец то пробивает искра примерно1,5мм) а с твсом небило или покрайней мере меньше..

serg1984gДата: Понедельник, 03.12.2012, 03:29 | Сообщение # 3036
Генерал-майор
За хорошую посещаемость на форуме За супер посещаемость За Генерал-майора
никогда не цепляйся к искре. ВЕТЕР НА РАСТОЯНИИ 15-25 !!!! wacko братан по моему у тебя будет просто офигенный флокатор!!!! ничего не меняй и не искри! Админ и Димон подтвердите? при таком раскладе флок у него в камере должен хорошо зарядиться.
-DimoN-Дата: Понедельник, 03.12.2012, 07:34 | Сообщение # 3037
ну очень злой!
Бог форума За хорошую посещаемость на форуме За супер посещаемость За Генералиссимуса За помощь народу За супер посещаемость
Quote (serg1984g)
ВЕТЕР НА РАСТОЯНИИ 15-25 !!!!

ето конечно хорошо, но есть сомнения, которые нада розвееть тестом с помощью флока, есле флок полетит - тогда конечно искра ненужна!

Злой модератор!
flacДата: Понедельник, 03.12.2012, 09:02 | Сообщение # 3038
Сержант
Quote (serg1984g)

дружище! если честно то я вообще не пойму что ты хочешь. почитай пожалуйста всю тему хотя бы через строчку. и многие вопросы отпадут сами собой, а появятся новые но по ТЕМЕ. БУДЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ а не бросайся из крайности в крайность. начни с малого а там подхватим, ты не первый и не последний.

почитай пожалуйста мои посты, и ты поймешь что я хочу собрать, и в чем собственно мои вопросы не по "ТЕМЕ"?

насчет прочтения форума: читаю по мере возможности, а вообще навести бы порядок и тогда действительно МНОГИЕ вопросы действительно отпали: пример, представлена схема, небольшое описание, а где-то через 5-10-40 страниц, описаны замечания выверенные путем тестов, и внесены какие либо изменения, я понимаю что идеал недостижим но все-же. Выше сказанное, является моим личным мнением!
и в чем я непоследовательный ? задаю вопросы по мере их возникновения (параллельно собираю 2 схемы по мере своих возможностей, из архива, и №8)
да и с малого я начал, про подхватили говорить не буду (и НЕТ я не пытаюсь этим сказать что мне тут кто то, чем то обязан, но вы сами сказали "подхватим")
п.с никого, и некоим образом не пытаюсь оскорбить!

Сообщение отредактировал flac - Понедельник, 03.12.2012, 09:04
AdminДата: Понедельник, 03.12.2012, 10:41 | Сообщение # 3039
сенсей сайта
согласен с serg1984g и -DimoN-, надо пробовать вместе с флоком cool , будет время подправлю тему основательно, так что без обид surprised

maksimkovalenkoДата: Вторник, 04.12.2012, 12:33 | Сообщение # 3040
Рядовой
Бог форума
с флоком пробовал.. летит от минуса на виходе умножытеля к масе хорошо.. просто вся конструкция(ручка, бункер и т.д. и т.п.) не собраны еще, и походу от етого создается такое нехарошое впечатление..
на прошлой неделе ездил в Киев к человеку которий продает флок, флокатори.. так он показывал как у него летит флок с заводского флокатора.. так там четко вообще..
надеюсь когда соберу то с бункера будет лететь не хуже..))
AdminДата: Вторник, 04.12.2012, 13:13 | Сообщение # 3041
сенсей сайта
я думаю будет лететь, не забудь фото своего флокатора предоставить cool surprised

maksimkovalenkoДата: Вторник, 04.12.2012, 15:09 | Сообщение # 3042
Рядовой
Бог форума
фото обязательно.. завтра за маленькими кондерами на умножитель поеду, потом пойду втулки витачивать у ручку, потом соберу и потом уже фотоотчет..
Valera_SashinoДата: Вторник, 04.12.2012, 19:15 | Сообщение # 3043
очумелые ручки
За Полковника
Здрасьте, форумчане! Читал всё с начала, попутно делал своё изделие. Зациклило на использовании потрохов энергосберегающих ламп. Есть кто-то, кто добился успехов? О своих расскажу, если вам будет интересно.
AdminДата: Вторник, 04.12.2012, 19:37 | Сообщение # 3044
сенсей сайта
что-то мне помнится на этом поприще никто ничего не делал cool Хотелось бы увидеть твои успехи, я думаю всем было бы интересно surprised

maksimkovalenkoДата: Среда, 05.12.2012, 00:35 | Сообщение # 3045
Рядовой
Бог форума
Valera_Sashino, канешно пиши что получилось и как получалось...
Поиск: