САМОДЕЛЬНЫЕ ФЛОКАТОРЫ
|
|
|
Admin | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 19:48 | Сообщение # 286 |
сенсей сайта
| Похоже тема умерла жаль, а как все хорошо начиналось!
еще больше изделий http://presents.in.ua
|
|
|
|
Лаборант | Дата: Вторник, 23.03.2010, 12:36 | Сообщение # 287 |
Сержант
| парни,объясните мне пожалуйста,почему тиристор стоит параллельно обмотке транса?Ведь при включении кнопки SA-2 он будет её тупо закорачивать.Может я чёт непонимаю(мне уже шахта все мозги высушила) Да,вечером сброшу схемку(ребята принесут)будут вопросы. Добавлено (23.03.2010, 13:36) --------------------------------------------- Админ,извини,погорячился.Упустил из виду кондер. Запустил схемку с генератором работает (на ура) только вылетают предохранители на 5а через 5-10сек. Думаю из-за транса(у меня стоит ТС-180) Скинуть схему чёйт не получается (нет окошка "обзор")
|
|
|
|
fakir | Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:32 | Сообщение # 288 |
Лейтенант
| Люди, куды все пропали, действительно!!! Может поговорим о ручке флокатора... А то страшновато его в руки брать. В архиве как-то не очень понятно написно. Кто как делал? АДМИН - расскажи.Добавлено (23.03.2010, 18:32) --------------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=Nq3z_2K3nLs еще моя искра
Сообщение отредактировал fakir - Вторник, 23.03.2010, 16:48 |
|
|
|
Admin | Дата: Вторник, 23.03.2010, 20:32 | Сообщение # 289 |
сенсей сайта
| Quote (Лаборант) Админ,извини,погорячился.Упустил из виду кондер. Запустил схемку с генератором работает (на ура) только вылетают предохранители на 5а через 5-10сек. Думаю из-за транса(у меня стоит ТС-180) Скинуть схему чёйт не получается (нет окошка "обзор") У мене тоже транс ТС-180 и ничего не вылетает!!! Ты фазировку обмоток транса сделал? Обмотки 2 и 3 должны быть подключены в ПРОТИВОФАЗЕ!!! Quote (fakir) Может поговорим о ручке флокатора... А то страшновато его в руки брать. В архиве как-то не очень понятно написно. Кто как делал? АДМИН - расскажи. У меня ручка сделана в корпусе от старого женского фена, к ручке приклеена металическая пластинка и соединена с минусом схемы, так делать надо обязательно, тогда ничего пробивать небудет потому что ты будеш находиться как бы под напряжением!!! К стати искра супер мои поздравления !!!!! Это все на твоей схеме??? Кроме выброшеного дроселя, замены кондюхов в умножителе и подключения к блоку питания от компа больше никаких изменений не делал?
|
|
|
|
fakir | Дата: Вторник, 23.03.2010, 22:20 | Сообщение # 290 |
Лейтенант
| Quote (Admin) Кроме выброшеного дроселя, замены кондюхов в умножителе и подключения к блоку питания от компа больше никаких изменений не делал? И это все не на полной частоте генератора, добавлял на полную, но там ВАЩЕ жуть, свист транса, умножителя, запахи...и как бы аппаратуру не убить рядом распологающуюся. Микросхема тоже заменена на нашу К1156ЕУ5АР В МОЕМ СЛУЧАЕ, а так ничего более! Кстати на видео не видно, но есть еще свечение без искры, на более дальнем расстоянии. Мощность аппарата получается не более 70вт. Вопрос, хотелось бы измерить ток и вольтаж, китайским цифровым аппаратом можно это сделать или подохнет. Все таки ток высокочастотный. Вторая уменьшенная версия не так работает. Микруха МСшная. Греется транзистор жутко. Разбираюсь с этим вопросом, все таки страховка в производстве нужна, или два флокатора лучше одного . Quote (Admin) меня ручка сделана в корпусе от старого женского фена, к ручке приклеена металическая пластинка и соединена с минусом схемы, так делать надо обязательно, тогда ничего пробивать небудет потому что ты будеш находиться как бы под напряжением!!! А можно поподробнее схему, фото (Где кнопка Урри? :))Где кнопка включения разряда? Реально жутко при такой искре в руки провода брать. Может не плохая идея ограничить по току резистором все-таки. Сегодня написал на Swishflock.ru письмо пытаюсь заказать флок с клеем. Может есть более надежные поставщики? Добавлено (23.03.2010, 23:20) --------------------------------------------- Quote (Admin) ты будеш находиться как бы под напряжением!!! Не очень обнадеживающе звучит Минус схемы генератора или умножителя?
Сообщение отредактировал fakir - Вторник, 23.03.2010, 22:22 |
|
|
|
Лаборант | Дата: Среда, 24.03.2010, 07:29 | Сообщение # 291 |
Сержант
| Схемку обвели ручкой(видимо линии были еле видны)но,в принципе,все видно.Схема аналогична первой(поменяны местами кондер и тиристор)только добавлена галогенка .Непонятно для чего переключатель возле транса(его роль в схеме?)и что это за диод N1001? 
Сообщение отредактировал Лаборант - Среда, 24.03.2010, 07:33 |
|
|
|
Admin | Дата: Среда, 24.03.2010, 07:42 | Сообщение # 292 |
сенсей сайта
| Quote (Лаборант) Схемку обвели ручкой(видимо линии были еле видны)но,в принципе,все видно.Схема аналогична первой(поменяны местами кондер и тиристор)только добавлена галогенка .Непонятно для чего переключатель возле транса(его роль в схеме?)и что это за диод N1001? Переключатель особой роли не играет, а вот диод может быть любой так как стоит в управлении тиристором, а токи и напряжение там очень малы Quote (fakir) Вопрос, хотелось бы измерить ток и вольтаж, китайским цифровым аппаратом можно это сделать или подохнет. Все таки ток высокочастотный. Вторая уменьшенная версия не так работает. Микруха МСшная. Греется транзистор жутко. Разбираюсь с этим вопросом, все таки страховка в производстве нужна, или два флокатора лучше одного . Китаец подохнет моментально надо киловольтметр но достать его трудно, мне кажется наш друг Dart что-то такое хотел изваять надо его поспрашивать Кнопка у меня выведена отдельным проводом и вкл по надобности, а насчет резистора я думаю стоит попробовать и еще свечение на более большем расстоянии это коронные разряды, я думаю что таких больших искр тебе не понадобится да и "пускать" их не надо это же не сварочный апарат главное чтобы флок заряжался и вылетал из бункера
|
|
|
|
Sasha_Switch | Дата: Среда, 24.03.2010, 08:58 | Сообщение # 293 |
Сержант
| Если честно то я очкую даже включать схему где 600В хоть у меня и 4-я группа допуска. Она у меня неделю уже лежит готовая. Добавлено (24.03.2010, 09:58) ---------------------------------------------
Quote (Admin) У мене тоже транс ТС-180 и ничего не вылетает!!! Ты фазировку обмоток транса сделал? Обмотки 2 и 3 должны быть подключены в ПРОТИВОФАЗЕ!!! Что значит в противофазе это как? начало обмотки 600В соединить с концом обмотки 6.5В??
|
|
|
|
fakir | Дата: Среда, 24.03.2010, 11:38 | Сообщение # 294 |
Лейтенант
| Админ выложи фотки ручки, плиз. И как цепляешь ее покажи. Как оно в руке, твоей, лежит хочется увидеть  Добавлено (24.03.2010, 12:38) --------------------------------------------- http://www.chip-dip.ru/product0/787194433.aspx - это кондеры для умножителя, их и в ручку затолкать можно. ЕЩЕ бы диоды найти маленькие, но мощные...
|
|
|
|
Лаборант | Дата: Среда, 24.03.2010, 19:29 | Сообщение # 295 |
Сержант
| Собрал схему с умножителем-работает хорошо(дуга сантиметра 4)только опять летят 5а предохранители(с небольшим жучком держит)и греется транс.Проверил обмотки,монтаж схемы-всё нормально.Надеюсь вовремя флокирования эта проблемка отпадёт,ведь нам не нужно будет насиловать транс добывая искру.Если не прав,поправь,буду искать ошибку.
|
|
|
|
Admin | Дата: Среда, 24.03.2010, 19:52 | Сообщение # 296 |
сенсей сайта
| Quote (Sasha_Switch) Что значит в противофазе это как? начало обмотки 600В соединить с концом обмотки 6.5В?? а у тебя транс греется, предохранители летят? Если нет то фазировка удачная Quote (fakir) Админ выложи фотки ручки, плиз. И как цепляешь ее покажи. Как оно в руке, твоей, лежит хочется увидеть к сожалению мой "зверь"-аппарат я отдал своим друзьям в аренду и пока занимаюсь другими делами, как только принесут обязательно покажу Quote (Лаборант) Собрал схему с умножителем-работает хорошо(дуга сантиметра 4)только опять летят 5а предохранители(с небольшим жучком держит)и греется транс.Проверил обмотки,монтаж схемы-всё нормально.Надеюсь вовремя флокирования эта проблемка отпадёт,ведь нам не нужно будет насиловать транс добывая искру.Если не прав,поправь,буду искать ошибку Как я понял ты собрал эту схему а что там вторичка как-то странно подключается? Зачем там отводы сделаны?
|
|
|
|
fakir | Дата: Среда, 24.03.2010, 21:21 | Сообщение # 297 |
Лейтенант
| Админ, для начала хоть опиши подключение, а то я чувствую - ты один у нас кто брал СИЕ "ОРУЖИЕ ЗЕВСА" голыми руками.
|
|
|
|
Admin | Дата: Четверг, 25.03.2010, 06:41 | Сообщение # 298 |
сенсей сайта
| Quote (fakir) Админ, для начала хоть опиши подключение подключение чего???
|
|
|
|
Лаборант | Дата: Четверг, 25.03.2010, 07:59 | Сообщение # 299 |
Сержант
| Собрал я схему с первой страницы.Я её скачал давно,но попав на ваш сайт,убедился что она рабочая и сразу же сваял.Везде писали что она с ошибкой,вот я и бегал с ней по специалистам,пока не наткнулся на ваш форум.Я её уже собрал когда ребята принесли на работу эту схему ,которую я выложил(нарыли где-то в нете)может кому пригодится.Немного про обмотки.Если соединить вторичные обмотки последовательно(примерно 600 и 7В)то на концах обмоток будет напряжение выше(607В),если в противофазе(начало 600 и конец 7)напруга будет меньше на концах примерно на теже 7В,или чуть меньше.Отдельно на выводах вторички остаются стабильными 600 и 7В.Вроде так. Добавлено (25.03.2010, 08:59) --------------------------------------------- Да,еще вот что.В схеме от умножителя отходит провод на массу,попробовал с ним, дуга небольшая-убрал,увеличилась в три раза.Необходима ли она(масса)ведь на некоторых схемах оная отсутствует.
|
|
|
|
fakir | Дата: Четверг, 25.03.2010, 10:14 | Сообщение # 300 |
Лейтенант
| Quote (Admin) подключение чего??? фольга на ручке, обозначена красным. я правильно понимаю, что нужно на массу по БП фольгу цеплять?
Сообщение отредактировал fakir - Четверг, 25.03.2010, 13:15 |
|
|
|