[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
САМОДЕЛЬНЫЕ ФЛОКАТОРЫ
AdminДата: Пятница, 04.12.2009, 19:26 | Сообщение # 1
сенсей сайта
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
Бог сайта и форума За хорошую посещаемость на форуме За супер посещаемость За Генералиссимуса За помощь народу За супер посещаемость
Друзья если кто-то НЕ УВЕРЕН в своих силах лучше ЭТО НЕ ПОВТОРЯЙТЕ!!!
КАК ИЗВЕСТНО ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!

angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry

Для воздуха пробойное напряжение составляет примерно 3 кВ на 1 мм зазора

еще больше изделий http://presents.in.ua
AdminДата: Понедельник, 26.04.2010, 18:11 | Сообщение # 316
сенсей сайта
Бог сайта и форума За хорошую посещаемость на форуме За супер посещаемость За Генералиссимуса За помощь народу За супер посещаемость
Quote (Wolftmb)
Привет Admin скажи какое оптимальное напряжение на выходе умножителя должно быть? а то хочеться попробывать собрать флокатор! как я заметил по форуму все хотят сдеть умножитель помощнее и пока неполучаеться! у меня на работе есть кулибин один которыи шарит в этом, а то я сам непонимаю в этом нифига, может он чаво нам подскажит! просто он уже пожелои и с интернетом он дружиться нехочет попросил принести ему схемку чтоб он посмотрел и может че подскажет! P.S. admin скинь еще разок пароль а то я неполучил

выходное напряжение может быть от 30 до 80 кв, а ток из соображений безопасности неболее 30 мА, так что большой мощности ненадо. Умножитель может быть любой все зависит от входного напряжения, тоесть во сколько раз его надо умножить но это теория, если что непонятно пиши, поможем, удачи.

ЭлектрикДата: Вторник, 27.04.2010, 14:16 | Сообщение # 317
Сержант
Бог форума За Сержанта
Доброе время суток я хочу собрать флокатор какой провод использовать на ручку и чем можно заменить 470пФ 30кВ
WolftmbДата: Среда, 28.04.2010, 21:21 | Сообщение # 318
Рядовой
Бог форума
admin подскажи а можно так сделать как на этои схемке, или опять придеться еще делать умножитель из диодов и кондеров?

подробнее про уту штуку тут написанно http://www.high.h1.ru/energy/hv/3/index.htm

Прикрепления: 0711793.jpg (24.3 Kb)

Сообщение отредактировал Wolftmb - Среда, 28.04.2010, 21:25
AdminДата: Среда, 28.04.2010, 22:15 | Сообщение # 319
сенсей сайта
умножитель надо будет обязательно, автомобильная катушка выдает 20-25 кв cool

WolftmbДата: Среда, 28.04.2010, 22:23 | Сообщение # 320
Рядовой
Бог форума
спасибо admin. вот здесь еще есть умножители интересные схемки! http://flyback.org.ru/viewtopic.php?p=69677#69677

особенно мне понравилась темка "разгон умножителя" cool

поделись соображениями! wink

Сообщение отредактировал Wolftmb - Среда, 28.04.2010, 22:39
AdminДата: Воскресенье, 02.05.2010, 14:14 | Сообщение # 321
сенсей сайта
Wolftmb, схемки интересные я их видел давно, некоторые из них испробованы у нас на форуме, ты попробуй сделать хотябы одну из них, а результатами поделитесь с другими, я просто не в состоянии испробовать все варианты и найти самый лучший surprised , как не прискорбно многие на сайте этого только и ждут, а сами делать нехотят cry , удачи

WolftmbДата: Вторник, 04.05.2010, 17:06 | Сообщение # 322
Рядовой
Бог форума
хорошо Admin! седня уже начал собирать схемку на 3 умножителях УН 27 1.3 потом как доделаю напишу что получилось wink
ЭлектрикДата: Среда, 12.05.2010, 13:53 | Сообщение # 323
Сержант
Бог форума За Сержанта
Admin есть вопрос в схеме в архиве используется кондёр МБГО-2 0,5 мкФ на 630В а у тебя стоят два шт по 1 мкФ на 630В я нашёл 0.5мкФ 1500В.Как думаешь прошьёт?.Нашёл три телика Ч/Б ламповых это у нас уже огромный раритет надо только притащить. Буду пробовать вспоминать детство когда ходил в кружок. fool

Добавлено (12.05.2010, 14:53)
---------------------------------------------
Wolftmb Которую ты нашёл схему флокатора ОНА с ошибками посмотри в форуме есть с исправлениями.

fakirДата: Среда, 12.05.2010, 16:12 | Сообщение # 324
Лейтенант
Бог форума За хорошую посещаемость на форуме За Лейтенанта
Привет. Сорри за молчание, пока никакой движухи по вопросу... как только смогу, выложусь.
AdminДата: Четверг, 13.05.2010, 18:04 | Сообщение # 325
сенсей сайта
Quote (Электрик)
Admin есть вопрос в схеме в архиве используется кондёр МБГО-2 0,5 мкФ на 630В а у тебя стоят два шт по 1 мкФ на 630В я нашёл 0.5мкФ 1500В.Как думаешь прошьёт?.Нашёл три телика Ч/Б ламповых это у нас уже огромный раритет надо только притащить. Буду пробовать вспоминать детство когда ходил в кружок.

МБГО-2 0,5 мкФ на 630В у меня прошило после нескольких включений, тогда я решил поставить две шт по 1 мкФ на 630В включеных последовательно тем самым емкость осталась прежней но выросло пробивное напряжение конденсатора, твой конденсатор как раз подходит cool , удачи.

SenderДата: Суббота, 15.05.2010, 08:38 | Сообщение # 326

Хорошо подумав отмёл вариант на батарейках - не экономично да и ручка тяжелая будет.
Пока адски не хватает времени на флокатор sad
С одной стороны тянуть высоковольтный провод к ручке не хочется, с другой стороны если ТВС и умнжитель в ручке разместить то о5 тяжелая будет sad
Admin - на торике копактную схему не встречал? В фабричных 100% тороидальный сердечник должен быть.
Для себя выбрал схему полумоста.
ЭлектрикДата: Понедельник, 17.05.2010, 15:53 | Сообщение # 327
Сержант
Бог форума За Сержанта
Доброе время суток.Припёр аж 4 телика есть трансы ТСШ-170 и ТСШ-170-3,ТВС-110ЛАм походу один пробит ещё в запасе 3шт кондюшники К15-4 470Пф 30кВ Н70 аж 7шт и что теперь с этим добром делать на какой схеме остановиться а то завалил пол комнаты скоро выгонят.И ещё нет у меня кнопки прикрепить файл.
Sanchez_KharkovДата: Среда, 19.05.2010, 15:38 | Сообщение # 328
Рядовой
Бог форума
Комрады, я тут ща на стадии сборки, кто мне подскажет, где можно купить эпоксидку эту, которая с кварцевым песком, а то кроме ЭД-20 мало что найти могу. Может поскажите сеть строймаркетов каких, а я в своём городе поищу.

Заранее спасибо.

ЗЫ. Схему собираю по той что на главной странице скачал.

ЭлектрикДата: Среда, 19.05.2010, 16:41 | Сообщение # 329
Сержант
Бог форума За Сержанта
Катушку с какой модели авто использовал?
Sanchez_KharkovДата: Среда, 19.05.2010, 17:05 | Сообщение # 330
Рядовой
Бог форума
Купил от ВАЗ 2108, производитель АТ, стоила порядка 80грн.
Поиск: