|
САМОДЕЛЬНЫЕ ФЛОКАТОРЫ
|
|
|
|
| vvv1 | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 21:20 | Сообщение # 376 |
Полковник
| Как подключать кабель на штангу? Центральную жилу на выход умножителя, а оплетку на общий провод схемы ( - ) или на заемление лучше? Хотел вставить свою переделанную схему, но у меня нет опции "прикрепить фаил"
Не люблю пустой разговор
|
| |
|
|
| ник | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 07:24 | Сообщение # 377 |
Сержант
| А ты штангу собрал и какую плиэтиленовую трубку использовал под горячую воду или холодную,помочь с твоим вопросом ни могу так как еше штангу ни собрал.
Сообщение отредактировал ник - Понедельник, 18.10.2010, 07:25 |
| |
|
|
| vvv1 | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 15:10 | Сообщение # 378 |
Полковник
| Обычная 25мм политиленовая труба, для холодной воды. Но испытания буду делать завтра, сегодня только привез флок. Кстати, я подключил телевизионный, черный, совдеповский кабель, центральную жилу через диод, так-как без диода садил напругу. Кабель оказывается имеет емкость около 250 pF.
Не люблю пустой разговор
|
| |
|
|
| vvv1 | Дата: Вторник, 19.10.2010, 02:07 | Сообщение # 379 |
Полковник
| Если на выходе умножителя есть какое-то импульсное напяжение то емкость кабеля будет какбы подкорачивать его, а если через диод, то будет протекать только постоянка и ёмкость кабеля будет использоватся как фильтр. Но возможно это мне попался такой кабель и если подключить другой будет всё ОК. Добавлено (19.10.2010, 03:07) --------------------------------------------- Делал испытания, флок летит равномерно. Завтра залью умножитель, а то прошивает. Кстати я добился ток потребления 0,4 А от 12 В, блок питания у меня на 12 В от маленького ч/б телевизора.
Не люблю пустой разговор
Сообщение отредактировал vvv1 - Вторник, 19.10.2010, 02:09 |
| |
|
|
| vvv1 | Дата: Вторник, 19.10.2010, 20:59 | Сообщение # 380 |
Полковник
| Моя схема. 
Не люблю пустой разговор
Сообщение отредактировал vvv1 - Вторник, 19.10.2010, 21:03 |
| |
|
|
| ник | Дата: Среда, 20.10.2010, 17:02 | Сообщение # 381 |
Сержант
| Вот пожалуста выкладываю схему флокатора пока ни проверял,полевик можно использовать 640 а транс твс. 
|
| |
|
|
| Admin | Дата: Среда, 20.10.2010, 21:50 | Сообщение # 382 |
сенсей сайта
| Каковы параметры транса Tr1 ?
еще больше изделий http://presents.in.ua
|
| |
|
|
| ник | Дата: Четверг, 21.10.2010, 10:58 | Сообщение # 383 |
Сержант
| Ну примерно от твс 110 ну там перематывать надо шас знакомый перемотает и тогда я скажу какие и че параметры,где то на этой недели в воскресенье,да самое главное входное напряжения транса где то должна быть на 12 вольт,выходное 25-30 килловольт. Добавлено (21.10.2010, 11:58) --------------------------------------------- Да админ есть к тебе вопрос на засыпку,как сделать так чтоб сигментный индикатарор подключить к микроконтроллеру это я уже знаю а вот в расчете резисторе у меня проблема даже и низнаю как вот друг посчитал что резистор нужин на 200ватт 200 мигаом правильно или нет посчитали?
Сообщение отредактировал ник - Четверг, 21.10.2010, 14:00 |
| |
|
|
| fakir | Дата: Четверг, 21.10.2010, 19:11 | Сообщение # 384 |
Лейтенант
| Всем привет, я не пропал ) Ну небыло времени заниматься, да еще и ссылку на форум потерял) три дня искал, и вот наконец я здесь. Админу отдельный привет! Прикрепляю последние фотки готового агрегата. Это коробка куда я все свое хозяйство уместил Общий вид вместе с ручкой. Транзистор IRFP240 (Заменил им IRF540N-так как дохнет постоянно зараза) Общий вид (закрытый корпус) В общем скоро, я надеюсь, буду пробовать работать. Т.К. другу нужно ремонтировать панель на ВАЗ 2109. Добавлено (21.10.2010, 20:11) --------------------------------------------- Кстати Админ, есть проблемка в сборке множика и заливке транса. На первой фотке где обведено желтым есть пробои (искрит "немного"). Как думаешь не страшно для аппарата? Или прийдется переделывать все? Дома даже пробовать включать его недают домашние, у жены на компе мышка отваливается, телевизор скачат ЖК, и т.д. Прийдется перебираться в гараж 
Сообщение отредактировал fakir - Четверг, 21.10.2010, 19:12 |
| |
|
|
| Admin | Дата: Четверг, 21.10.2010, 20:22 | Сообщение # 385 |
сенсей сайта
|
|
| |
|
|
| fakir | Дата: Четверг, 21.10.2010, 20:52 | Сообщение # 386 |
Лейтенант
| Это ты к чему?
|
| |
|
|
| Admin | Дата: Четверг, 21.10.2010, 21:18 | Сообщение # 387 |
сенсей сайта
| за проделаную работу и фотоотчет, ну и за возвращение в колектив участников! Quote (fakir) Кстати Админ, есть проблемка в сборке множика и заливке транса. На первой фотке где обведено желтым есть пробои (искрит "немного"). Как думаешь не страшно для аппарата? Или прийдется переделывать все? Дома даже пробовать включать его недают домашние, у жены на компе мышка отваливается, телевизор скачат ЖК, и т.д. Прийдется перебираться в гараж А чем залито? Там где есть пробои - это плохо и чревато просадкой напряжения! У меня раньше корпус был металический и постоянно на него пробивало, пришлось сделать из диалектрика и проблема исчезла. Пробовать что-то флокировать дома не рекомендую так как потом флок с пола собрать будет не возможно, и благодаря домочадцам "жить" постоянно придется в гараже В гараже с компом у меня таже история, даже монитор гаснет К стати, а какой клей и флок собираешся использовать?
|
| |
|
|
| fakir | Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:23 | Сообщение # 388 |
Лейтенант
| Quote (Admin) А чем залито? Множик эпокситкой, а транс залил какой-то автомобильной смолой (для матриц) Quote (Admin) К стати, а какой клей и флок собираешся использовать? Швейцарский на Swissflok еще весной помоему взял.Добавлено (22.10.2010, 13:56) --------------------------------------------- не вижу звезды!!!!  Добавлено (23.10.2010, 19:23) --------------------------------------------- Сегодня праздник, все пьют и закусывают за меня. СЕГОДНЯ ФЛОКИРОВАЛ! Фотки будут скоро, край в понедельник! Классно, мне понравилось.
|
| |
|
|
| fakir | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 10:06 | Сообщение # 389 |
Лейтенант
|  
|
| |
|
|
| Admin | Дата: Пятница, 29.10.2010, 22:06 | Сообщение # 390 |
сенсей сайта
| Quote (Krevedk0) Всем привет! у меня вопрос по первой схеме флокатора... на схеме указано, что на штангу подаем + 100КВ, а в теме пишут, что выход на штанге должен быть отрицательным... ничего не понимаю... нужно разворачивать диоды в архивной схеме?? НИЧЕГО РАЗВОРАЧИВАТЬ НЕ НАДО!!!!!! ДЕЛАЙ КАК НАПИСАНО И ВСЕ БУДЕТ ОКЕЙ!!! В ТЕОРИИ МОГУТ БЫТЬ ОПЕЧАТКИ Quote (ник) Здравствуйте,имеется тоже вопрос на засыпку в записях указано что где то в штанге должна быть первичная обмотка,подскажите где и надо ли в штанге шурупы перед закручиванием смазывать смолой и возможно ли заменить то что в штаге обжимает кабель заменить на пластик? Что-то в записях я такого не встречал А зачем смазывать шурупы смолой? Не ну если конечно хочется то можно! Обжать кабель можно чем угодно главное чтоб его оплетка была соеденина с металической насадкой ну или металической пластиной на ручке, которая в свою очередь будет соприкасаться с вашей рукой. У меня вообще совсем другая штанга и ничего, работает 
|
| |
|
|