САМОДЕЛЬНЫЕ ФЛОКАТОРЫ
|
|
|
Sasha_Switch | Дата: Пятница, 26.02.2010, 07:10 | Сообщение # 226 |
Сержант
| Quote (Admin) простой советский телевизионный кабель диаметром 9мм с медной оплеткой, посмотрите чтобы изоляция на нем была цельная, сверху натянул пластмасовую гофру для защиты кабеля Антенный кабель чтоль 75 Ом?
|
|
|
|
Admin | Дата: Пятница, 26.02.2010, 07:12 | Сообщение # 227 |
сенсей сайта
| да, он имеет неплохую изоляцию
еще больше изделий http://presents.in.ua
|
|
|
|
Sasha_Switch | Дата: Пятница, 26.02.2010, 09:42 | Сообщение # 228 |
Сержант
| а ГДЕ ХВАСТУН который уже флокированием с 2009 года занимается. затих?
Сообщение отредактировал Sasha_Switch - Пятница, 26.02.2010, 09:44 |
|
|
|
Sasha_Switch | Дата: Пятница, 26.02.2010, 09:52 | Сообщение # 229 |
Сержант
| Умножитель при такой схеме подключения работать не будет и умножать тоже не будет !!!ИМХО у меня было так зацеплено!!!!!!! после умножителя должна постоянка выходить а тут где она на одном проводе то.
Сообщение отредактировал Sasha_Switch - Пятница, 26.02.2010, 09:55 |
|
|
|
fakir | Дата: Пятница, 26.02.2010, 12:33 | Сообщение # 230 |
Лейтенант
| как я заметил у меня дроссель греется L1, вопрос почему? Ау Адмн!!!
|
|
|
|
|
fakir | Дата: Пятница, 26.02.2010, 17:30 | Сообщение # 232 |
Лейтенант
| Quote (Admin) fakir, я думаю у тебя вторичка в ТВС накрылась и с умножителем что-то нето Если сдохла вторичка(нет никакого сопротивления у нее и КЗ тоже нету), схема тоже не запустится?
Сообщение отредактировал fakir - Пятница, 26.02.2010, 17:31 |
|
|
|
Admin | Дата: Пятница, 26.02.2010, 20:28 | Сообщение # 233 |
сенсей сайта
| Quote (dimamukhin) Умножитель при такой схеме подключения работать не будет и умножать тоже не будет !!!ИМХО у меня было так зацеплено!!!!!!! НЕПРАВДА РАБОТАЕТ ЕЩЕ КАК!!! У МЕНЯ ВСЕ ЗАРАБОТАЛО ПОСЛЕ ПЯТОГО РАЗА И НЕСКОЛЬКИХ УБИТЫХ ДЕТАЛЕЙ Quote (fakir) как я заметил у меня дроссель греется L1, вопрос почему? Ау Адмн!!! Уважаемый fakir извините пожалуйста, я эту схему еще неделал так с временем у меня полный завал, на работе полная ж.... выборы все-таки были и сейчас затягивают пояс по самое нехочу, проверьте схему может где "сопля" какая есть, если есть возможность попробуйте другой ТВС
еще больше изделий http://presents.in.ua
|
|
|
|
dimamukhin | Дата: Пятница, 26.02.2010, 23:51 | Сообщение # 234 |
Майор
| Фото моей схемы №5. Получились компактно , красиво и работоспособно . Как полностью соберу (с умножителем) ,тогда выложу всю схему с описанием .  
|
|
|
|
PahaX | Дата: Суббота, 27.02.2010, 14:01 | Сообщение # 235 |
Рядовой
| две половинки феррита 1 и 2 должны соприкасаться или они стоят через прокладку? рамка 3 контачит с ферритом?
|
|
|
|
dimamukhin | Дата: Суббота, 27.02.2010, 15:29 | Сообщение # 236 |
Майор
| Quote (PahaX) две половинки феррита 1 и 2 должны соприкасаться или они стоят через прокладку? рамка 3 контачит с ферритом? Между половинками прокладочка (0.3 - 0.4 мм) скотча . Рамка соприкасается с ферритом , а термоусадка надета потому, что я потерял родные кембрики в ванной когда отмывал от столетней пыли вместе с FAIRY Модернизация продолжается ! Ребята задавайте вопросы ! Давайте двигаться дальше . Пора от генератора переходить к созданию умножителя ! Что и как у кого получается ? Кто делает сам , кто собирает на умножителях ? Пишите опыты и ошибки ! Кому интересно, скину схему с описанием в Sprint Layout ! ( Только для форумчан, кто активно занимается ) 
|
|
|
|
PahaX | Дата: Суббота, 27.02.2010, 16:20 | Сообщение # 237 |
Рядовой
| скинь. сделаю на неделе,отпишусь.
|
|
|
|
dimamukhin | Дата: Суббота, 27.02.2010, 16:27 | Сообщение # 238 |
Майор
| Quote (PahaX) скинь. сделаю на неделе,отпишусь. Почту в ЛС напиши ! Испытания продолжаются : Проверял силу тока при испытания - 4.5 А ! Как выяснилось, 4.5 А получалось потому что был тоненький провод к мультиметру. Убрал мультиметр - предохранитель на 10 А сразу сгорел ! Оказалось 12 А !!! Вот и решайте сами !! Дуга со строчника , как от сварки . От 5 сантиметров ТОЛЬКО! начинается !!! И запах вокруг , как от лампы Чижевского . Теперь вопрос : При таких параметрах мне умножитель надо ??? Трансформатор дал для тестов друг 300ВТ (12В х 25 А)! Вот где уже надо нервно курить Вот и схема
|
|
|
|
fakir | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 09:26 | Сообщение # 239 |
Лейтенант
| не поверите, провод который шел к предохранителю, то ли гнилой, то ли сгорел, и все это под изоляцией было скрыто!
|
|
|
|
fakir | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 19:50 | Сообщение # 240 |
Лейтенант
| Про мой девайс. Подключил БП АТХ + умножитель -> включИЛЛЛЛ! конец от множика находился от ноги в штанах на расстоянии сантиметров ~20... штаны зашевелились, отскочил как ошпаренный - ударить не успело, но звук был очень многообещающий. Приняв все меры предосторожности, немного осмелел... решил попускать "искорки" - они заметно подросли эдак миллиметров до 40-45. Мороз по коже, мокрые руки . Остался доволен. Пора заливать множик эбокситкой. Есть мысль, сделать все схемки покампактнее, тобишь перерисовать платы. Вопрос: можно ли множик сделать покомпактнее, если он в оригинальном аппарате помещается в ручку?
|
|
|
|