[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 35«12456783435»
Модератор форума: adigital 
ФОРУМ » Флокаторы, Порошковая краска » САМОДЕЛЬНЫЕ ФЛОКАТОРЫ ll » САМОДЕЛЬНЫЕ ФЛОКАТОРЫ ll (продолжение)
САМОДЕЛЬНЫЕ ФЛОКАТОРЫ ll
ssn822Дата: Четверг, 31.01.2013, 22:02 | Сообщение # 76
мастер
Группа: Друзья
Сообщений: 421
Репутация: 22 []
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
За хорошую посещаемость на форуме За супер посещаемость За Генерал-полковника За помощь народу
попробуй подстроечник на 10-15 ком поставить, чтобы диапазон частоты расширить, чет мне кажется дело в феррите, проницаемость низкая, поэтому быстро насыщается. Попробуй с катушкой ТВС на родном ферритовом каркасе.
GudokДата: Четверг, 31.01.2013, 22:04 | Сообщение # 77
молодец
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 2 []
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
Бог форума За Лейтенанта
Цитата (ssn822)
попробуй подстроечник на 10-15 ком поставить
Ставил на 10кОм, да дуга сильнее, но и нагрев мама не горюй.
Даже не дуга, а треск от этой дуги.


Сообщение отредактировал Gudok - Четверг, 31.01.2013, 22:07
serg1984gДата: Пятница, 01.02.2013, 10:41 | Сообщение # 78
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 165
Репутация: 7 []
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
За хорошую посещаемость на форуме За супер посещаемость За Генерал-майора
в начальной схеме там резистор 2 ком что у меня и стоит  ничего не греется.
ssn822Дата: Пятница, 01.02.2013, 12:48 | Сообщение # 79
мастер
Группа: Друзья
Сообщений: 421
Репутация: 22 []
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
За хорошую посещаемость на форуме За супер посещаемость За Генерал-полковника За помощь народу
ну 2 ком этож леха после настройки заменил, а ведь у всех и феррит разный и первичка, переменник нужен обязательно на стадии настройки.
Gudok на выходных постараюсь сфотать свою плату и транс, может чем поможет.
GudokДата: Пятница, 01.02.2013, 12:51 | Сообщение # 80
молодец
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 2 []
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
Бог форума За Лейтенанта
Перепоял все в 4 раз.Как грелись так и греются, я этими транзисторами выжигать могу на фанерке. sad
ssn822Дата: Пятница, 01.02.2013, 17:12 | Сообщение # 81
мастер
Группа: Друзья
Сообщений: 421
Репутация: 22 []
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
За хорошую посещаемость на форуме За супер посещаемость За Генерал-полковника За помощь народу
дело в феррите(катушке), ищи другую. Купи китайскую зажигалку и выдери из нее транс

Добавлено (01.02.2013, 17:12)
---------------------------------------------
еще совет: попробуй укоротить расстояние от 5 ноги до затвора фетов, можно навесом попробовать. Из-за неправильной разводки платы даже микрухи взрываются

GudokДата: Пятница, 01.02.2013, 17:57 | Сообщение # 82
молодец
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 2 []
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
Бог форума За Лейтенанта
Что за китайская зажигалка? Киньте ссылку как она хоть выглядит, я так понял она для плит.
Жду фото платы, а то я уже запарился.(и желательно номиналы деталек)Мне кажется дело где то в другом, там же с микросхемы выходит честота для открытия затворов транзисторов, и если в этой частоте присутствует какой нибудь" мусор" , то они не правильно работают, отсюда и нагрев- как вариант. Для этой ирки вроде нужен фильтр по питанию, может у меня что с питанием не так.
Опять же всё это мои предположения, во всем этом я нуб(новичек), прислушиваюсь ко всем. smile


Сообщение отредактировал Gudok - Пятница, 01.02.2013, 18:35
ssn822Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:00 | Сообщение # 83
мастер
Группа: Друзья
Сообщений: 421
Репутация: 22 []
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
За хорошую посещаемость на форуме За супер посещаемость За Генерал-полковника За помощь народу
зажигалка для газ плиты, но не пьезо, а на батарейке. В хозяйственных магазинах продается(50 руб)

Добавлено (01.02.2013, 19:56)
---------------------------------------------
вот этот "мусор" и появляется в том числе при неправильной разводке платы

Добавлено (01.02.2013, 20:00)
---------------------------------------------
можно еще дросель на питание поставить и ультрабыстрый диод между 1 и 8 ногой, это уменьшит влияние питания на работу схемы

GudokДата: Пятница, 01.02.2013, 20:01 | Сообщение # 84
молодец
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 2 []
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
Бог форума За Лейтенанта
В аналогичных схемах полумоста в интернете , частотозадающий кондер стоит на 1нф (102), а в нашей схеме он почемуто 10нФ(103), может в этом дело?

Добавлено (01.02.2013, 20:01)
---------------------------------------------

Цитата (ssn822)
вот этот "мусор" и появляется в том числе при неправильной разводке платыДобавлено (01.02.2013, 20:00)---------------------------------------------можно еще дросель на питание поставить и ультрабыстрый диод между 1 и 8 ногой, это уменьшит влияние питания на работу схемы
Я думал об этом.
ssn822Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:03 | Сообщение # 85
мастер
Группа: Друзья
Сообщений: 421
Репутация: 22 []
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
За хорошую посещаемость на форуме За супер посещаемость За Генерал-полковника За помощь народу
ну перепаяй кондер, делов-то на 2 минуты
GudokДата: Суббота, 02.02.2013, 06:09 | Сообщение # 86
молодец
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 2 []
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
Бог форума За Лейтенанта
Цитата (ssn822)
ну перепаяй кондер, делов-то на 2 минуты
Перепоял, при 103 кондёре на выходе ирки было 5.7 в, а при 102 - 3.7в, транзисторы кипят точно также.
ssn822Дата: Суббота, 02.02.2013, 06:19 | Сообщение # 87
мастер
Группа: Друзья
Сообщений: 421
Репутация: 22 []
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
За хорошую посещаемость на форуме За супер посещаемость За Генерал-полковника За помощь народу
ну где-то косяк в схеме, не должно напряжение падать. Отпаяй транзюки и замеряй напругу на 5 ноге микрухи, если падает, то ищи кз на плате
ssn822Дата: Суббота, 02.02.2013, 06:21 | Сообщение # 88
мастер
Группа: Друзья
Сообщений: 421
Репутация: 22 []
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
За хорошую посещаемость на форуме За супер посещаемость За Генерал-полковника За помощь народу

вот фото кит зажигалки (другого не нашел), черный это транс
Прикрепления: 1110972.jpg(95Kb)
GudokДата: Суббота, 02.02.2013, 06:58 | Сообщение # 89
молодец
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 2 []
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
Бог форума За Лейтенанта
Я может не правильно выразился но напряжение меняется на 5 и 7 ножках , т.е. оно пропорционально положению подстроечника, крайнее положение 0в и соответственно если выкрутить до конца оно примерно 5.6в.
И где то на 3в начинают грется транзисторы(искры нет), вольтах на 4-5.6 искра растягивается до 1.5-2 см. но, транзисторы уже ппц- кипяток.


Сообщение отредактировал Gudok - Суббота, 02.02.2013, 07:00
ssn822Дата: Суббота, 02.02.2013, 07:54 | Сообщение # 90
мастер
Группа: Друзья
Сообщений: 421
Репутация: 22 []
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
За хорошую посещаемость на форуме За супер посещаемость За Генерал-полковника За помощь народу
должна только частота менятся а не напряжение
ФОРУМ » Флокаторы, Порошковая краска » САМОДЕЛЬНЫЕ ФЛОКАТОРЫ ll » САМОДЕЛЬНЫЕ ФЛОКАТОРЫ ll (продолжение)
Страница 6 из 35«12456783435»
Поиск: