[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 35«12345673435»
Модератор форума: adigital 
ФОРУМ » Флокаторы, Порошковая краска » САМОДЕЛЬНЫЕ ФЛОКАТОРЫ ll » САМОДЕЛЬНЫЕ ФЛОКАТОРЫ ll (продолжение)
САМОДЕЛЬНЫЕ ФЛОКАТОРЫ ll
GudokДата: Вторник, 29.01.2013, 07:19 | Сообщение # 61
молодец
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 2 []
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
Бог форума За Лейтенанта
Когда все отключено все нормуль, как только цепляю первичку то сразу кипяток через секунды(можно жарить).

Leha080 в 55 посте есть фотки глянь пожалуйста, мож чего увидишь.
А может у меня с 5 ножки микросхемы выходит большое напряжение 5.5в, и после R3 и R2 тоже 5.5в


Сообщение отредактировал Gudok - Вторник, 29.01.2013, 12:24
leha080Дата: Вторник, 29.01.2013, 18:29 | Сообщение # 62
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 231
Репутация: 6 []
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
Бог форума За хорошую посещаемость на форуме За супер посещаемость За Майора
там вроде должно быть частота напряжения питания! а у тебя 5.5, тебе частоту померить не чем? может у тебя там вообще не частота!
GudokДата: Вторник, 29.01.2013, 19:33 | Сообщение # 63
молодец
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 2 []
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
Бог форума За Лейтенанта
Кароче попытка №3.
Куплены новые детали кроме IR, благо стоит всё  150р. Сделал платку другую по эскизам leha080, маленько переделанную. Все спаял, подключил первичку, включил- транзисторы холодные.
Кручу подстроечник начинают потихоньку греться, в тот момент когда обмотка начинает гудеть - транзисторы начинают сильно греться, ну я думаю это нормально, все работает.:D
P.S. Никогда бы не подумал, что так трудно будет мне найти ферритовый стержень, завтра продолжу поиски. cool
Вопрос: Какое оптимальное количество витков первички и вторички.(есть провод0.5 и 0.07)
Спасибо.


Сообщение отредактировал Gudok - Вторник, 29.01.2013, 19:45
leha080Дата: Вторник, 29.01.2013, 20:04 | Сообщение # 64
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 231
Репутация: 6 []
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
Бог форума За хорошую посещаемость на форуме За супер посещаемость За Майора
первичка 10-15 витков, вторичку 1200-2000
GudokДата: Вторник, 29.01.2013, 20:22 | Сообщение # 65
молодец
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 2 []
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
Бог форума За Лейтенанта
Цитата (leha080)
первичка 10-15 витков, вторичку 1200-2000
10-15 в два по 0.5 да?
leha080Дата: Вторник, 29.01.2013, 21:56 | Сообщение # 66
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 231
Репутация: 6 []
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
Бог форума За хорошую посещаемость на форуме За супер посещаемость За Майора
Цитата (Gudok)
10-15 в два по 0.5 да?
я пробывал по разному, мне кажится пофиг! если провод не греется то хоть в один., а так в два делай нормально!
ssn822Дата: Среда, 30.01.2013, 11:18 | Сообщение # 67
мастер
Группа: Друзья
Сообщений: 421
Репутация: 22 []
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
За хорошую посещаемость на форуме За супер посещаемость За Генерал-полковника За помощь народу
leha080 ну ты хоть флокировал что-нибудь? Че фотки не выкладываешь. И фото твоего флокатора хотелось бы увидеть.
leha080Дата: Среда, 30.01.2013, 17:20 | Сообщение # 68
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 231
Репутация: 6 []
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
Бог форума За хорошую посещаемость на форуме За супер посещаемость За Майора
Цитата (ssn822)
leha080 ну ты хоть флокировал что-нибудь? Че фотки не выкладываешь. И фото твоего флокатора хотелось бы увидеть.
я его так до конца и не доделал, но он в рабочем состоянии, только не особо симпатичный, провода висят! А так зафлокировал себе ящик от инструмента, ну и так хрень всякую, а сейчас холодно  и негде заниматься, да и дела всякие, не до этого! По лету надо весь гольф 4 внутри флокировать
GudokДата: Четверг, 31.01.2013, 13:00 | Сообщение # 69
молодец
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 2 []
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
Бог форума За Лейтенанта
Вообщем всё тоже самое, стоит покрутить подстроечник чтобы трансформатор начал выдавать хоть какую нибудь искру тут же кипят транзисторы. Я уже не знаю куда рыть( там деталек то 4 штуки всего).
Конденсатор между 8 и 6 ножками должен быть электролит или не принципиально ?( а то у меня другой)
Вот посмотрите платку, все правильно?

Может схема где неправильная:

Есть какая то закономерность: намотал 14 витков по два провода по 0,5 - горячущие,
80 витков 1мм всё холодное, 50 витков 1 мм - тёплинькие.
Можно мотать первичку в 2-3 слоя, и к чему приведет увеличение кол-ва витков?
Прикрепления: 1091036.jpg(41Kb) · 5478810.jpg(27Kb)


Сообщение отредактировал Gudok - Четверг, 31.01.2013, 16:53
leha080Дата: Четверг, 31.01.2013, 17:06 | Сообщение # 70
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 231
Репутация: 6 []
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
Бог форума За хорошую посещаемость на форуме За супер посещаемость За Майора
меняй микруху, ты ее по ходу подполил, если на выходе половин напряжения , то скорей всего накрылся выход! попробуй  с 5 подключить на 7 ногу, они же одинаковые! просто из за перенапряжения у тебя в микре могло пробить стабилитрон , он как раз на выходах висит! точно не помню, но все говорит о неисправности микры! так как первичку нагреть надо постараться! на 5 ноге должно быть напряжение питания, только частотой!

Добавлено (31.01.2013, 17:06)
---------------------------------------------

Цитата (Gudok)
Конденсатор между 8 и 6 ножками должен быть электролит или не принципиально ?( а то у меня другой)
у тебя пойдет, как раз электролит там не нужен!


Сообщение отредактировал leha080 - Четверг, 31.01.2013, 17:04
GudokДата: Четверг, 31.01.2013, 18:14 | Сообщение # 71
молодец
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 2 []
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
Бог форума За Лейтенанта
Первичка то не греется, греются транзисторы. А микросхем я уже 3 сменил. smile
ssn822Дата: Четверг, 31.01.2013, 19:09 | Сообщение # 72
мастер
Группа: Друзья
Сообщений: 421
Репутация: 22 []
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
За хорошую посещаемость на форуме За супер посещаемость За Генерал-полковника За помощь народу
я сейчас не помню, но вроде у меня ~12 вольт на выходе, т.е сколько входит, столько же и выходит. А вообще, можно ли керамику электролитом заменять? Думаю нет. А транзисторы какие стоят(название)?

Добавлено (31.01.2013, 19:08)
---------------------------------------------
Gudok а какой феррит используешь, где взял?

Добавлено (31.01.2013, 19:09)
---------------------------------------------
на выходных замеряю точно сколько на выходе вольт

GudokДата: Четверг, 31.01.2013, 20:45 | Сообщение # 73
молодец
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 2 []
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
Бог форума За Лейтенанта
Транзисторы IR3205, на выходе тоже 12 вольт, ферит от старого радиоприемника 8мм. Пробывал и на плоском ферите один черт греются.
leha080Дата: Четверг, 31.01.2013, 21:31 | Сообщение # 74
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 231
Репутация: 6 []
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
Бог форума За хорошую посещаемость на форуме За супер посещаемость За Майора
, а на конденсаторе частота задающим что написано? у тебя значит частота маленькая, может конденсатор поменьше поставить! или поменять, может че сним.
GudokДата: Четверг, 31.01.2013, 21:37 | Сообщение # 75
молодец
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 2 []
Статус: Offline
.: Дополнительные данные :.
Бог форума За Лейтенанта
Цитата (leha080)
, а на конденсаторе частота задающим что написано? у тебя значит частота маленькая, может конденсатор поменьше поставить! или поменять, может че сним.
Я так понимаю на котором 103 написано.
Ставил 3 разных(таких же).


Сообщение отредактировал Gudok - Четверг, 31.01.2013, 22:01
ФОРУМ » Флокаторы, Порошковая краска » САМОДЕЛЬНЫЕ ФЛОКАТОРЫ ll » САМОДЕЛЬНЫЕ ФЛОКАТОРЫ ll (продолжение)
Страница 5 из 35«12345673435»
Поиск: